Eightys Antiques blog

eightys45.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 11月 27日

Piggin’Sauce!!!

いつもお世話になっている和高醸造さんから音楽とリンクした調味料【UP BEAT SAUCE SERIES】第3弾であるPiggin' Sauceが入荷致しました!!!

Piggin’Sauce!!!_a0221253_19491056.jpg
Piggin’Sauce!!!_a0221253_19493096.jpg


今回は日本が世界に誇るKing Of Diggin'ことMURO氏の活動30周年を記念したスペシャルコラボレーションで、MURO氏が愛してやまないJapanese Soul Food『豚の生姜焼き』のタレを製造!!!

もちろんラベルデザインはMURO氏のCDジャケットも手掛けた事のあるNOVOL氏を起用!!!

Piggin’Sauce!!!_a0221253_1954288.jpg


購入特典として、ラベルステッカーと三色の7インチアダプターが付いてきます!!

前回までのJammin' SauceとHoney Sauceも再入荷していますので、まだ食べた事の無い方は是非この機会に併せてご賞味ください!!!

Piggin' Sauce ¥800


~和高醸造オススメ Piggin’Sauce の使い方~

〔材料〕4人前
・豚バラスライス肉300g
・玉ねぎ 1個 (薄切りにしておく)
・片栗粉大さじ2
・ゴマ油大さじ1
・Piggin’Sauce 100ml(約半分)
・70年~80年台のブラックミュージック
(MURO氏のMIX CD『30 years and still counting』がオススメ)

1.BGMをセットします。

2.フライパンにゴマ油を入れて、豚肉に片栗粉をまぶしたものを炒めます。

3.豚肉の色が変わり始めたら薄切りした玉ねぎを加えてさらに炒めます。

4.材料に火が通ったらPiggin’Sauceを加えて、BGMに合わせて黒いグルーヴを全体に絡めながら炒めたら完成です!

【原材料】
しょうゆ加工品,みりん,りんご酢,三温糖,酒精,ゴマ油,しょうが(原材料の一部に、小麦、りんご,さば,ゼラチンを含む)
【内容量】 210ml
【賞味期限】製造より360日
【保存方法】高温多湿を避け,常温で保存して下さい。開封後は冷蔵庫に入れて保存し,お早めにお召し上がり下さい。底に生姜が沈殿するため,よく振ってから開封して下さい。

by eightys-antiques | 2015-11-27 10:00 | Comments(0)


<< 買い付けアイテム第二弾!!!      買い付けアイテム第一弾到着!!! >>